segunda-feira, 11 de maio de 2009

CREME DE COUVE-FLOR - BIMBY

Depois de tanta iguaria "mais pesada" no fim-de-semana, só me apetecia uma sopinha. Faço constantemente as tradicionais sopas de legumes, mas ontem apeteceu-me variar.
Este creme já me tinha piscado o olho várias vezes. Se eu soubesse como fica delicioso, já o tinha feito á mais tempo...

Ingredientes:
  • 1 couve-flor média (cerca de 800 grs)
  • 1 cebola grande
  • 50 grs de manteiga (coloquei 30 grs de azeite)
  • 1 caldo de galinha (coloquei 1 c. de sopa de "Sopa de Cebola")
  • 450 grs de água
  • 400 grs de leite
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • 100 grs de natas
  • salsa picada p/ guarnecer (puz coentros)

Lave bem a couve-flor e corte em raminhos pequenos. Coloque cerca de 50 grs na Varoma e reserve.

No copo coloque a cebola e pique uns segundos, na velocidade 5. Faça descer os resíduos das paredes do copo e adicione a manteiga ou azeite e refogue 5 minutos, 100º, velocidade 1. Adicione a restante couve-flor em pedaços, o caldo, a água, o leite, a folha de louro inteira e os temperos. Coloque a Varoma por cima e programe 30 minutos, 100º na velocidade Colher.

Terminando, retire a Varoma e a folha do louro e triture 1 minuto, na velocidade 5-6-7, segurando bem o copo para não se salpicar. Deixe o caldo estabilizar antes de abrir a tampa. Adicione as natas e misture uns segundos na velocidade 3. Incorpore os pedaços de couve-flor reservados e programe 2 minutos, 90º, na velocidade Colher.

Deite a sopa no prato e salpique com salsa ou coentros picados.


Esta sopa é das mais saborosas que comi até hoje. O cheirinho da folha de louro na cozinha, enquanto está a cozer...deixa logo adivinhar esta maravilha.
Esta receita está na revista "Bimby - Momentos de Partilha" nº1, pág. 18.

6 comentários:

  1. Elsa parece ter ficado uma delícia...se esta máquina não fosse tão cara estava na calha...tenho que poupar mais um pouquinho. jinhosssssss

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  2. Ficou com um aspecto tão aveludado.
    Muito bom aspecto.
    Esta é para copiar.
    bjsssssss

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  3. Gostei da sugestão, parece óptima de sabor.

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  4. Elsa, que bom gosto!
    Tb adoro creme de couve flor (só não lhe deita as natas...).
    Sabe so que eu gosto de fazer: depois de servir, colco uns pozinhos de caril no prato. Fica tãaao bom!
    :)

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  5. Realmente essa sopinha deve ser muito boa, tem todo o aspecto disso! Bem cremosa como se quer! Bjs.

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  6. Ao fim de semana é para o colestrol e durante a semana tem de ser light. Que rica sopinha!

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Obrigado por comentar na minha cozinha.